При покупке щенка необходимо знать:
1. Бесплатных чистокровных овчарок ( и других пород) НЕ БЫВАЕТ!
2. Если вы хотите сэкономить на покупке щенка, то помните: вы сэкономите один раз и смешную сумму, а с собакой вам жить лет 13
3. Решайте сразу, для чего вы покупаете собаку. Это важно. Ведь, купив "Запорожец", вы уже не сможете участвовать в "Формуле-1", даже если очень захотите.
4. Не будьте категоричны: "Я никогда не пойду на выставки!" Или: "Я никогда не буду заниматься разведением!"
Все заводчики тоже так думали...
5. Покупайте собаку только с родословной (желательно РКФ), так как только этот документ дает гарантию, что вы приобретаете именно немецкую овчарку, а не дворнягу со стоячими ушами. В детстве все щенки - пупсики, а вырастает... Добавлю, что ветпаспорт НЕ является документом на собаку, он продается в любой ветклинике.
6."А у вас не бывает каких-нибудь бракованных щенков, которых можно взять бесплатно?" Задавая такой вопрос, стоит подумать, а какой же должна быть эта собака? Без ноги? Без зубов? А зачем она вам?
7. Покупая щенка, вы приобретаете вместе с ним и заводчика - на долгие годы. Вы будете обращаться к нему за рекомендациями, советами. Это должен быть такой человек, с которым приятно разговаривать. Он понадобится вам не один раз. Поэтому если вам не понравился заводчик, я не советую покупать у него щенка. Потому что дальнейшее общение будет проблематичным, а это не допустимо, потому что у вас возникнет куча вопросов, а ответить на них будет некому.
8. Покупая щенка, смотрите на родителей. Ну, или хотя бы на одного из них - ведь, когда щенок вырастет, он будет похож на маму и папу.
Правила покупки щенков!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12017-11-23 17:33:39
Поделиться22017-11-23 18:15:28
Ну я бы в пятый пункт добавила: документы СКОРа. У нас все-таки две организации со схожими полномочиями)))
Страница: 1