Наследие Веков

Объявление

Форум находится в тестовом режиме, но мы все равно рады гостям и участникам)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследие Веков » Наши собаки » Заслуженная Бабушка отечественного собаководства - ДжайГуль

Заслуженная Бабушка отечественного собаководства - ДжайГуль

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Подпольная кличка: Мамонт
Дата рождения:01.09.2006
Город рождения: Санкт-Петербург
Прописка: Санкт-Петербург
Место работы: п-к Наследие Веков.
Владелец: Смирнова В.И.

Характеристика: БОГИНЯ, бессменная и непогрешимая. ("А курицу вы сами плохо спрятали")

Ужасное чудище, просто ужасное! Капризное, наглое, своенравное (правда, после первого подзатыльника и глухота проходит, и команды в памяти всплывают). А актриса какая? Мировой кинематограф лишился звезды)))
Но личность многогранная. При всех своих недостатках, работать любит и умеет.

Надо имущество от супостатов оборонить? - Мамонт, на выход!
Надо с детьми потискаться?! - Мамонт, на выход!
Надо малолетнему балбесу провокацию устроить и хозяевам его показать, что такое выдержка? - Гуля, подъем!
Надо человеку помочь, который всю жизнь собак боится? - Так мы и это завсегда и с превеликим удовольствием.

Друг и напарник ДРБ Ишонга, участница встреч с детьми в составе КО Талисман (КО Тотем), стаж работы в охране: 10 лет.

http://s019.radikal.ru/i633/1711/65/1394707838e3.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1711/a0/67a86df30cf1.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1711/fd/34abacfda754.jpg

http://s018.radikal.ru/i528/1711/51/781886a3e1b8.jpg

http://s018.radikal.ru/i501/1711/53/f5b52b5a1479.jpg

http://s018.radikal.ru/i507/1711/26/93bf4b202475.jpg

http://s018.radikal.ru/i521/1711/40/769ee18c1bab.jpg

0

2

Та самая знаменитая выдержка)))
Мы пришли на занятие по просьбе кинолога, показать владельцам собаки, как это выдержка должна выглядеть)
Гуле дана команда "сидеть-место" и больше я не вмешивалась)))
P.S.: В конце он её все-таки достанет)))

0

3

«Девушка с алабаем»
Это самая главная моя примета на районе. На самом деле, называют меня гораздо длиннее: «Девушка с алабаем, которые гуляют без поводка».
По-разному люди эту фразу произносят, кто-то равнодушно, кто-то неодобрительно, но все чаще я слышу в ней пугающее меня восхищение. Нет, не так. Восхищение, конечно, льстит. Я же живой человек, но.. Пугает следующий за этой фразой вопрос:
- А как вы этого добились? Это какая-то специальная дрессировка? – с надеждой спрашивают люди, едва удерживая в руках поводок с молодыми хасями, лабрами, далматинами…
Обычно я зло отвечаю:
- Да, специальная такая дрессировка, называется – воспитание.
Я не люблю людей, а Гулька не любит наглых собак. Поэтому мы никогда не гуляем в компании. Вдвоем или втроем с Тишей, мы уходим мимо собачьих сборищ подальше, где никого нет. И к нам редко кто-то лезет.
http://s019.radikal.ru/i625/1712/b5/0f6ff4c32624.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1712/65/e95fe04a9e8e.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1712/9f/d33c40619c32.jpg

0

4

Вика, а фотка где ты ешь шашлык и дразнишь Гулю))), это не из той оперы когда вместе в полях были с собаками братанами, уж больно знакомая фотка )))

0

5

ElenaZav написал(а):

Вика, а фотка где ты ешь шашлык и дразнишь Гулю))), это не из той оперы когда вместе в полях были с собаками братанами, уж больно знакомая фотка )))

Да, оттуда)))) Братаны там ее сшибли, пока носились, и на этой почве подрались))) И больше мы, по-моему, таких экспериментов не ставили)

0

6

Волчонок написал(а):

ElenaZav написал(а):

Да, оттуда)))) Братаны там ее сшибли, пока носились, и на этой почве подрались))) И больше мы, по-моему, таких экспериментов не ставили)

ну да, после той прогулки, братаны обиделись друг на друга и больше не стали общаться

0

7

Пока никто не видит, можно побыть несерьезной собакой))))
http://s019.radikal.ru/i636/1712/0c/ddf30bf2bb44.jpg

+1

8

Жалею, что не сфоткала, но было темно и очень холодно..
Пошла моя собака в 4 утра гулять, примерно через полчаса началась "рождественская метель". Причем, такая метель-метель, с рвущимся флагом и летающими по территории обрывками производства. В окно видно не больше 7-8 метров пространства, дальше молоко.
Ну я вышла, для очистки совести у собаки спросила, конечно, пойдет ли она на место?
Собака сказала: Отстань, я работаю.
Ну, думаю, замерзнет - придет. Не маленькая.
Не было ее три часа. Около семи поскреблась на КП, открываю дверь, а там - мать честная!!! Стоит передо мной натуральный такой сугроб размером с алабая, только по с глазами. Загнала ее в тепло, хавки насыпала полторы порции, отсыпается теперь. Но морду эту счастливую надо было видеть: Отворяй! Нагулялася!

0

9

Из старого, но актуального до сих пор)))

"Бегом на пятый этаж, чтоб согреться, это в дубовом январе не подвиг - это маленькая дань зиме. Я и Малая. Слону-то пофиг, Мамонт и в снегу спать может, потому и тащится еле-еле.
- Мам, кинь мне сигареты, пожалуйста.
- А ты что, еще с ними пойдешь?
- Не, Тиша отгулялась, а мы с Гуськой пойдем на горке покатаемся. - вот такие мы суровые северные дети.
- О Господи... - тяжело вздыхает мама - Тебе 26 лет..
- Угу. - бурчу я и поплотнее закутываюсь в шарф. - Массаж для целлюлита.
- Куртку застегни! И голову береги! - кричит мама вслед.
- Застегну. - отвечаю я, перепрыгивая через две ступеньки, и тихо добавляю - А в голове беречь все равно уже нечего....
Вапще-то мы с Мамонтом обе буйные: я с гиканьем скатываюсь с горки, она ловит меня внизу и начинает валять в снегу, пафосно так: с рыком и ревом топча меня лапами. Я смеюсь, выскальзываю из-под собаки ужом и убегаю на горку. Собака тоже отбегает подальше, дабы следующее "нападение" было неожиданно. Иногда мне кажется, что и ее сопровождает почти дьявольский хохот.
Как-то я замираю наверху, глядя, как Гулька несется к кустам, затем делает кувырок через голову и радостно валяется.
- Старость, говорите? Ты не хрустальная ваза! Ты - лошадь педальная! Завалю Мамонта! Поймаю и завалю!
Мы счастливы, наверное. Несмотря не на что, мы живы, относительно здоровы и очень веселы. Мы вдвоем. Нет ни маленькой, лысой, вечномерзнущей собаки, ни людей, которые могли бы отвлекать меня от нашего веселья.
Потом мы идем домой. Я выковыриваю снег из ушей, перчаток, ворота и волос. Иногда неожиданно хватаю Гульку за жопу. Иногда она так же внезапно подсекает меня под коленки. Тогда мы снова бегаем или валяемся, но всегда смеемся.
Потому что детство в наших жопах бессмертно."
https://b.radikal.ru/b30/1801/c1/e11817c87b0f.jpg

0

10

Ага-ага, ты про сотряс мозга расскажи, который тебе Гулька на таких вот покатушках устроила!)))))))) До сих пор ржу, как вспомню)))))))) Панда в ужасе!))))))

0

11

Special for you)))

"Собака-убийца или ***нутым нет покоя"

День первый.

Перестановка мебели в нашем доме – тема отдельная, отдающая оригинальностью, Розенбаумом в полупрофессиональных колонках и морем гомерического хохота. Причем, если начинается она рьяным хай-теком, то заканчивается всегда исконно русским хай-таком.

Но сегодня мне предстояло это щастье в гордом одиночестве. Ланка с радостью сбежала сначала к ребенку в санаторий, а потом и на работу. Разбор кресла, письменного стола, кровати в стиле конструктор я совершала в гордом одиночестве. Кресло и кровать предстояло поменять местами (кресло стояло у меня в комнате, кровать у матери за два
квартала от нас), а стол просто мешал этому процессу.
Я с душой обматерила финских производителей, явно неравнодушных к конструктору «Лего», барабашку, сперевшего все шестигранники, наших русских умельцев, делающих обычные отвертки способных лихо откручивать те самый финские шестигранные болты… Короче, день задался. Конструкторы я, к слову, с детства ненавижу.

К тому же, поднимая очередную громоздкую часть кресла на пятый этаж, на мамину реплику «Папа заболел, сам еле поднялся» я неосторожно ответила «Да, у меня сейчас тоже жопа треснет». За что тут же получила упавшей палкой по ноге от заржавшей маман.

Дома эту гребаную кровать я, конечно, пару раз собрала неправильно и, к приходу старшего Песиного ребенка, уже жаждала крови, бинтую сорванную руку.

А утром на работу, а интернет ждет и манит…

Ночь.

Проболтавшись в сети до двух часов ночи, я дождалась того, что проснулась совесть, которая тоже жаждала крови. Желательно моей. Ибо с собакой я гуляла по 10 минут, да и орала на нее весь день, чтобы не путалась под ногами.

- На горку пойдешь? – сурово спросила я у разбуженной Полины.
- Ну, пойдем… - протянула Полинка – Ватрушку брать?
- Бери.
- Через 15 минут встречаемся на горке.

Я потянула уставшие конечности и поплелась одеваться. Спать оставалось пять часов, но собака дороже. Кто бы подсказал, чем это закончится…

Скотина обрадовалась встрече и лишнему выгулу и сходу начала носиться, а Полинка стала учить меня кататься на ватрушке. Я-то все по старинке предпочитала жопочный массаж. И целлюлиту смерть, и мне развлечение.

Пробовала как-то на ногах. Споткнулась о ледяной нарост и шлепнулась на колени. Два дня потом ходила, как беременная утка. Короче, не понравилось. Правда, синяк был прикольный – в виде сердечка почему-то.

- Собака! – предупредила я Полинку и нашла взглядом Гулю. – Гуля, ко мне! А, отбой. Это свои.

Декабрик, названный в честь месяца, в котором был найден в каком-то сугробе, тут же включился в собачьи догонялки.

- Какие люди! – распахнула я объятия навстречу Насте.
- А главное, как вовремя! – подхватила Полина.
- Да-да-да.
- Чего это? – заподозрила неладное Настенка, прижимая к себе второго песика, японского хина Юкки -  Привет, кстати.
- И тебе не хворать! Кто в прошлый раз от горки сбежал с Колькой? – прищурилась я. – Щас будет штрафную кататься.
- Девки, да вы очумели что ли? Я скорости боюсь, какая горка??? Я даже на машинах стараюсь не ездить.
- Сравнила жопу с пальцем… - обиделась я и пошла кататься дальше.

Не знаю как, но пока я пару раз скатилась, Полинка успела Настю уговорить и даже затащить наверх.

- Настя, не сцы, это прикольно. Хочешь, я тебя внизу поймаю? – закрепляла я Полинкин успех.
- Хочу.
- Угу. Полиныч, подержи японскую хню. – я передала Юкки Полинки и с разгона умчалась вниз.
- Настя, ловлю!
- Ууууууууууу!
- Неплохо.

Я отчаянно старалась не заржать, потому что Настя, съезжая, кувырнулась на спину. Надо понимать, от страха, чтоб не видеть куда она едет.

- Еще разочек? – ехидно спросила сверху Полина.
- Ну, давайте.

Мы поднялись наверх.

- Вика, ты первая. И лови меня внизу.

Я хохотнула и снова с разгона сиганула вниз.
Не стоило этого делать. Но кто ж знал, что именно в этот момент собаки поменяют стиль возни и начнут гоняться друг за другом вокруг горки. Причем Кабри и Маргоха проскочат под горкой, а Гуля решит срезать путь и перепрыгнет ее.

БАМ!!! Сначала мне показалось, что слева в меня врезалась скала. От удара меня легко перебросило через бортик горки и еще пару метров протащило по снегу.

- ВИКА!!! – заорали откуда-то сверху.
- Бля… - простонала я и приложила холодную перчатку к саднящему виску.
- Жива. – облегченно выдохнула Настя и съехала следом.
- Гуля. – до меня медленно дошло произошедшее, я встала на четвереньки и в голос позвала – Гуля! Ко мне! Иди сюда, маленькая!

«Мам, ну еще чуть-чуть! Ну можно я доиграю?» - сказала Гуля и все-таки подошла.

Я лихорадочно ощупала ее руками, стараясь поймать взгляд. Движения ровные, плавные, взгляд фокусирует нормально…

- Иди, моя хорошая, играй.
- Ты как? – взволнованно спросила сверху Полина.
- Жить буду. – буркнула я, доплелась до скамейки и присела.

Настя напряженно рассматривала меня, потом удовлетворенно кивнула и пошла наверх за Юкки. Что-то они с Полинкой обсуждали по пути, но я не слушала.

70 кг живой массы, да с разбегу, да в полете… Это вам не хухры-мухры. К тому же в висок. Не убила, и на том спасибо.

Из своих мыслей я вынырнула, когда Настя подскользнулась на лесенке.

- Настя!!! Дай сюда собаку!
- На. – я схватила Юкки и поставила его на землю.
- Вот теперь спускайся.

Мы покурили еще минут 10 и разбрелись по домам. На работу утром все-таки.

По пути я продолжала присматриваться к Гуле. Но кажется, она так и не заметила, что произошло. Ну, врезалась и врезалась. Или у нее просто голова оказалась покрепче моей?

Утро.

Пробуждение вышло шикарным. Спалось на новой кровати великолепно. Наверное, именно поэтому просыпаться не хотелось отчаянно. Поднять – подняли, а разбудить забыли. К тому же противно ныла поврежденная рука. Мимоходом обматерив себя, перестановку и людей, которые придумали начинать работу с утра, я влила в себя чаю (на меня он действует лучше кофе), с грехом пополам оделась и вышла с Гулей на улицу.

Вот тут и началось. Земля встала дыбом и начала покачиваться, как палуба корабля, а глаза стали как-то странно транслировать изображение.

- Ёпт… - пробормотала я и покрепче вцепилась в поводок. – Собака, по-моему, нам надо домой.

Пол дома дыбом не вставал, но состояние нестояния никуда не делось. К тому же в голове появилось поганое ощущение, как будто там разлилось что-то горячее. Гулька, похоже, связала неприятное ночное столкновение и то, что сейчас маме явно плохо, и начала ходить за мной с виноватой мордой.

Сотряс. Я поставила сама себе диагноз и стала звонить сменщице.

- Иришка, ты не хочешь еще сутки поработать?
- Блин, я не могу. Ты бы раньше сказала, было б без проблем. А сейчас у меня уже планы. – виновата сказала Иришка.
- Да пораньше я и сама не знала. Дай мне Дениса.
- Чего там у тебя? – командирским голосом спросил Диня.
- Динь, у меня похоже сотряс. Меня собака вчера сбила и я короче это…
- Понятно. Чувствуешь себя фигово?
- Мягко сказано.
- Фухх… Ладно, отлеживайся, я тебя часика в два заберу.

Теперь врач. По старой, основанной мною же традиции, добрая половина нашего двора предпочитала лечиться у ветеринара. У того самого, у которого я живу уже больше трех лет. Т.е. у Ланки.

- Ланчик, ты домой уже едешь? – начала я издалека.
- Едем. – обрадовала Ланка.
- Слушай, у меня тут это… Похоже, сотрясение мозга.
- Не может сотрясаться то, чего нет. – Ланка всегда славилась умением сходу ставить диагноз.
- Вот не смешно щас ни фига, скотина. Я серьезно.
- Бля. Как тебя угораздило?
- Приедешь – расскажу. Че мне выпить, чтобы в два часа на работу выйти?
- Ничего не пей, бестолочь! Приеду, разберемся.
- Угу, жду. – я отключилась и поплелась досыпать. До приезда Ланки оставалось полтора часа.

День второй.

- Ну шо, умственная инвалидка? – ехидно спросила Псина, вваливаясь в мою комнату.
- Да, я тебя тоже очень люблю. – свесилась я с кровати.
- Рассказывай, что случилось.
- Мы катались на горке…
- Начало интригующее. – с ухмылкой прокомментировала Ланка.
- И в меня врезалась собака.
- КАК?
- Я съезжала, а она горку перепрыгивала. Встретились два одиночества.
- *****! Вот кому рассказать, не поверят же. Я думала, что-то у тебя с перестановкой не заладилось…
- Кровать на голову упала?
- Типа того.
- Перестановка и правда прошла не айс, но кровать мне на голову не падала.
- Какого тебя вообще на эту горку понесло?
- Кататься. – виновато опустила я глазки. Ну да, чем еще может заниматься в три часа ночи 23-хлетняя дура. Тока с горочки кататься.

- Ну-ка посмотри на меня, мишка панда?
- Что совсем все плохо? Мне в два часа на работу.
- Какая нах работа? Ты даже взгляд сфокусировать не можешь!
- Могу! – уверенно заявила я и попробовала. – Не, не могу…
- Вот-вот! Я Сереге звонила, он сказал пить противоотечное и калиесодержащее.  Ну и глицинчику. Хотя, глицин тебе и так надо, для стимуляции умственной деятельности.
- Это был несчастный случай. – проблеяла я.
- Несчастный случай – это ты! – рявкнула Псина и вышла. А я стала звонить Денису.

Эпилог.

Два дня я лежала. Ну как лежала? День просидела на кухне с Полиной, пришедшей меня нянчить, а сегодня уже вылезла в сеть. Жру таблетки горстями и жду амнистию.

- Вот что ты жрешь? Мозговое сотрясение последний мозг из башки вышибло? – спросила Псина полчаса назад, накладывая мне картошки.
- А он там был? – засомневалась я.
- Был. Что-то же у тебя сотряслось.
- Ну да. Так это он просто за манатками заходил…

Занавес.

+1

Вы здесь » Наследие Веков » Наши собаки » Заслуженная Бабушка отечественного собаководства - ДжайГуль