Наследие Веков

Объявление

Форум находится в тестовом режиме, но мы все равно рады гостям и участникам)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследие Веков » О нас » Заводская приставка "Наследие Веков"

Заводская приставка "Наследие Веков"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s014.radikal.ru/i329/1710/a5/ea6d90f4a0c8.jpg

0

2

а вот собственно и мы .
Смирнова Виктория Игоревна .Совладелец п-ка "Наследие Веков",друг ,единомышленник ,молодой сильный  перспективный и оправдывающий надежды юниор.http://sh.uploads.ru/t/2JMit.jpghttp://sg.uploads.ru/t/KxvM4.jpg
Ну и я .Кулакова Алла Валерьевна .http://s7.uploads.ru/t/j2Bsb.jpg
счастливый обладатель ВСЕГО этого счастья.

0

3

+1

4

В прошлый раз ты про меня писала по-другому))))

"ВОЛЧОНОК-тут просто совсем все,из разряда "СОГЛАСЕН НА ЛЮБОЙ КИПЕШЬ ВПЛОТЬ ДО ГОЛОДОВКИ" прибавляем к этому просто зашкаливающюю работоспособность,самоотдачу и пентиум2 вместо мозга (правда с иногда виснущей системой)и незаменимость этого ценного кадра не нуждается в дополнительных характеристиках."

0

5

Небо озарил, яркий розовый закат. Красиво. Как то незаметно смеркается, темнеет, воздух становится влажно-прохладным. Меркнут краски, стихают звуки…….
В город проходит ее Величество Ночь.
И в этот совсем небольшой, промежуток времени, когда утихла и засыпает дневная будничная суета громадного мегаполиса, а ночная жизнь еще не началась, под шорох шин все реже и реже проносящихся машин. Я, наконец - то могу позволить себе отдохнуть.
В комнате отдыха мирно посапывают напарники в лицах Твикса и Гули. Начало навигации ощутимо ограничило число ночных поставщиков. Тишина.
Все мы, так или иначе, тратим большую часть нашей жизни на решение тех или иных проблем, устала, устрою себе сегодня выходной и подумаю о чем нибудь другом.
Вторые сутки на работе, но маленьким стока работать нельзя поэтому Шон  был снят с дежурства и отправлен домой. Скучаю. Точнее нет, наверное, это называется как то по- другому?
Например, когда ставишь ногу так, чтоб не помешать, не потревожить, спящего под столом пса, или, открываешь дверь так чтоб, он от радости или любопытства не вылез от туда, на больше чем надо, опускаешь руку в поисках мягкой теплой шерсти, движимый желаньем просто прикоснутся……….и только потом, понимаешь, что его нет!
То есть, конечно же, он есть!,просто сегодня он не с тобой.
И на какое - то мгновенье все твое существо  накрывает волной тоски и пустоты, потом это чувство меняется тревогой и переживаниями.
А как он там? поел ли? Что делает? Спит, играет или так же как ты мечется в приступе тоски и ждет??? Не в силах противостоять этому, ты хватаешь трубку и, придумывая повод, пока набирается номер, в процессе разговора узнаешь, что все у него хорошо и успакаеваешся. живо представив себе довольно улыбающеюся мордаху, спящего любимого существа. Но ненадолго и звонка так после 10 тебе язвительно замечают что, мол, мне ты столько раз в день не названиваешь!)))))
Конечно до него, в моей жизни были и другие собаки. Они были разные.
Был кобель ЮРО по кличке Алан-Шер, крупный красавец яркого голубова окраса, подрос и стал серым.
Их было 11 в помете, он был 10.
Мне тогда было 14, и это был «мой первый» пес. Мне очень хотелось такую собаку, тем более что у родителей до этого уже была такая собака, одна из первых завезенных тогда в Питер, конец 70-х г.
Он многому научил меня.
Он вообще как то сразу умудрился выделиться, и не только окрасом. Когда я приехала за ним, к моим ногам высыпалась вся свора, а вот его - то, как раз и не было нигде. Цуцики все всегда забавны и любопытны, я присев на корточки начала знакомится, как вдруг, с балкона, гордо встав на пороге в лучах солнца появился ОН. И как-то по хозяйски, растолкав однопометников, важно улегся у моих ног.
Помню как соседи, крича с окон, просили меня прекратить издеваться над щенком, пока я приучала его к поводку. Хотя спорный вопрос, кто над кем издевался …
Стоило ему почувствовать натяжение поводка как он, тут же бухался на спину, хвост на пузо и давай горланить пока аж не описаеца!!!! потом вставал, отряхивался, прыг влево прыг вправо, нет поводка??? и так пару месяцев!!!!! вот, не нравилось и все!!!
Помню первый диплом за «образцово выращенного щенка» и тут же скандал с заводчицей, она была против того чтоб мы выставлялись, эх знай я тогда во что все это выльется позже………
Потом были поиски инструктора и знакомство с удивительнейшей, легендарной женщиной и личностью Лидией Ивановной Острицовой, единственным мастером спорта по спортивной дрессировке в то время. Да все вы прекрасно знаете ее труды, через такие фильмы как «жизнь и приключения 4 друзей» «приключения электроника» и.т.д.
Первая выставка, первое отлично, приглашение в Финляндию.
Первые ветврачи, бессонные ночи, отчаянная битва за жизнь, поиски лекарств, испуг и надежды.
Мы справились, и он выжил, вопреки прогнозам врачей.
Но это была уже другая собака, стал жестким и агрессивным, и мне пришлось начать с ним все с нуля. И опять мы справились, только мир около ринга потерял для меня яркость и привлекательность.
Он прожил не долгую жизнь и, дождавшись меня с дочкой из роддома, положив голову мне на колени просто тяжело вздохнул…..последний раз.
До сих пор, где то лежат его награды документы ошейник и так ненавистный ему его поводок.
Он был ПЕРВЫМ, как и боль от потери.
Я работала с псами, всякими и разными, но как, то не встречался мне тот, кого бы хотелось назвать своим. Так прошло 7 лет.
Родители, конечно, завели собаку, опять ЮРО, забавная девка по кличке Катя)))
Славная, но не моя, чужая, а тем, что нет нет, да напомнит мне ЕГО только раздражала что ли..
Но наступил момент и, решив все-таки взять щенка, я остановилась на КО.
И опять не судьба, ну вот нет и все, и щенки хорошие и родитель супер только не екает сердце и все.
Пошла я как то в магазин за стиральным порошком и на тебе! Она!!!
Тощая, грязная, голодная, хватаю, волоку домой. Отмываю, вычесываю, а точнее стригу, выхаживаю ….
Короче только через месяц  по клейму в ухе я выясняю, что это одна из очень хороших собак  по кличке Ольха.
Поначалу, мне было не до ерунды, поэтому я звала, ее просто доходяга, когда выясняли ее настоящее имя черт меня, дернул его произнести! общем как то так получилось, что имя у нее стало Дарья. Забавно, но и она была породы ЮРО.
Вряд-ли я еще, когда нибудь встречу такое яркое и горманичное воплощение терпимости доверия хитрости мощи и красоты.
Сама мысль о том, что я теряю ее, сводила с ума. Я смалодушничала, и позволила себе, обманутся надеждой на чудо. И вместо того чтоб принять единственно верное решение обрекла на страшные муки единственно по настоящему, преданного  мне друга.
В марте 2009 года ее не стало, а вместе с ней не стало и части меня.
Они были лучшими, таких больше не будет, а похожих мне не надо.
Кто же тогда мог знать, что совсем скоро в моей жизни появишься ТЫ!!!
И не просто появишься, а ворвешься как смерчь, сметая на своем пути все, лишив меня сна и пакоя! круша и разбивая в дребезги стандарты и стереотипы. Заставляя меня жить, и учится. А главное, научив меня, не боятся!
Каждый из нас принося в дом щенка, добровольно обрекает себя на это, отлично осознавая неизбежность. Но
Не потеряв - не обретешь.
Время пять утра, скорее всего ты сейчас спишь. Интересно, ты лежишь как обычно у кровати с моей стороны? или у двери, как когда меня нет?
Как поел? как погулял?
Уже совсем скоро наступит утро, и ты все все мне расскажешь, встретив, меня, так как будто мы не виделись полжизни.

0

6

-Спишь,умаялся бесившись.Вот чертяка ,даже во сне ты куда то бежишь,подергивая лапами ,веляя хвостом и шумно сопя.....
у тебя сегодня День рождения!тебе сегодня исполнился год,первый в твоей жизни.
Я не знаю каким ты был,когда был совсем маленьким.Помню когда увидела тебя первый раз,ты был большим и  не по щенячьи серьезным и ужасть как перепуганным с настоящим детским страхом в глазах,а потом к этому добавилась еще и усталость.Но тогда я этого не знала ,внешне ты был невозмутимо спокоен и очень красив.
Помню, как потрепав тебя по холке,кольнуло сердце и сдавило горло.ТОСКА.
До тебя у меня была другая собака,не лучше и не хуже а просто другая,совсем ДРУГАЯ СОБАКА.
ЕЕ ЗВАЛИ ДАРЬЯ.
Потеряв ее и не сойти с ума мне помогала только одна мысль,мысль о другой ,уже человеческой жизни так нежданно зародившейся тогда во мне.Стоя на коленях ,ночью ,на жестком мартовском снегу у свеже насыпанного холмика и давясь слезами, я бросила в небо ДВОЕ БЫЛО -ДВОЕ И БУДЕТ!!!
и кто то там,на небе это услышал но решил по другому.......
и эта ,новая человеческая жизнь оборвалась так -же нежданно,так и неуспев родится.
боль,отчаянье все это прошло ,осталась ТОСКА медленно пожираемая пустотой.
я и сейчас незнаю на кой черт меня тогда понесло в Москву!?
Помню как возвращалась в Питер,еще не понимая ЧТО случилось ,но всеми силами стараясь не думать о тебе.
Ты снился мне ,каждый раз ,такой потерянный среди выставочной суеты людей и собак и что то необъяснимое было в твоих глазах,лешившее меня покоя.
Что то лопнуло внутри-это "мыльным пузырем" взорвалась пустота.И снова волна ,боли , отчаянье,тоски.
Дома уже жил Дик,да и в принципе ,речи о том чтоб появился ты и идти не могло.
Промучившись еще одну,бесконечную, бессонную ночь,я понимаю ЗАБОЛЕЛА!!!
и еще не зная как, но точно знала что ни одна сила на свете меня  уже не удержит и не остановит..........
-Мне нужно уехать в Москву!,тоном не допускающим ни каких возражений, сказала я мужу едва войдя в квартиру.
-Сколько стоит щенок такой собаки?неожиданно и как то осторожно тепло прозвучал вопрос.
и меня прорвало!опустившись на пол я сумбурно пыталась что то объяснить ,сказать ,каждый раз обрывая фразой
-нет!ты все ровно не поймешь!!!!ты просто НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!!
и он действительно не понял,он просто почувствовал и вопреки всему мягко сказал
-звони,пиши,узнай сколько стоит щенок.
не веря себе и ему я написала Женьке,еще не зная как ей сказать что мне нужен не просто щнок а именно ТЫ!
А Женька,как будто заранее все зная ,задорным голосом в ответ на вопрос о цене вдруг весело бросила
- А хочешь ЭТОГО забирай!
И внутри уже не лопнуло,а рвануло,рвануло так что брызнули слезы а вместе с ними шумным звенящим потоком в бездонную яму пустоты стремительным потоком хлынули заботы хлопоты тревоги...
а помнишь,как ты с явным недоумением на морде гонял нас с Валей по вальеру?как впервые с опаской ,ступил на ковролин,как настороженно осторожно взял первый кусок мяса с моей ладони......
Мы уже полгода вместе,и за все это время мы не расставались больше чем на пару часов.
Ты подрос и окреп.а еще ты поверил.
Не знаю что думаю люди когда видят нас вместе.но даже мой шеф увидев нас впервые задумчиво протянул
-ддда,надо теперь искать ВАМ!!! объект.
уже потом я тщетно пыталась узнать у Женьки  ПОЧЕМУ???
И только Федька мне как то сказал...
-У тебя глаза опять ЖИВЫЕ и в них опять прыгают черти)))
Спишь?у тебя сегодня НАШ первый день рожденья !!!и когда ты проснешься то увидишь небольшую кучку новых резиновых пещялок,и в твоих янтарных песьих глазенках тоже запрыгают маленькие черти.

0

7

Весна!
Первые теплые лучики солнца начинают потихоньку превращать еще вчера мягкий и пушистый снег, в жесткий и ломкий наст, игриво отражаясь от крупинок  подталого хрупкого снега.
Поле, большое белое поле, редкие голые прутики с едва набухшими почками вербы. Тихо и очень красиво.

Ага))))) было тихо! пока по этому самому полю, с хрустом и брызгами снега, вспарывая тонкую хрупкую корочку льда, не пронеслись 4 пары молодых, сильных, крепких, собачьих лап.
Ворчун и Рычун, ИШОНГ и ИЛХОМ, Рыч и Шон.
ИЛХОМ (Рыч) рожден 19.08 2009 г. Москва, в августе 2010 вывезен в СП-Б.
ИШОНГ (Шон) рожден 19.08.2009 г. Москва, в апреле 2010 вывезен в СП-Б.
Они родились в один день, в одном вольере, от одной матери. Волею судеб, какой - то период жизни они прожили по разному, но «неисповедимы пути господни» и эти двое снова вместе.
Шон – контактен, любопытен, не агрессивен.
Рыч – не доверчив, любопытен, не агрессивен.
Делаю поправку на то что, на мой лично взгляд Рыч прошел несколько не удачную социализацию, от сюда, и подобное восприятие человека. Хотя, вспоминая рассказы заводчика, именно он был «заводилой» в помете с первых же месяцев своей жизни.
Поначалу мы с настороженностью и опаской наблюдали за развитием их взаимоотношений, да и они, по первам, как бы проверяли друг друга на степень доверия. Но вот наступил момент, когда мы с Ленкой, не сговариваясь, повернулись к ним спиной, точно зная «НЕ ПОДЕРУТСЯ».
Я не заводчик, и ни когда не занималась селекцией и разведением, но исходя из собственного личного опыта общения с собаками вообще, могу сказать что такие взаимоотношения  между двумя кобелями - ровесниками наблюдаю впервые.
Кто - то возможно скажет, «ни чего странного и удивительного, они же братья» посмею, не согласится!!! родственные отношения, социум, у собак развит значительно меньше и не столь принципиален как, например, у львов, волков  или гепардов. Да и всем известный факт драки между Тайшетом и Рычем ломает эту версию.
Возьмем для примера двоих таких – же но ко сао или просто овчаров и драка вам гарантирована!
Даже в азартной возне за свежее отгрызенный, опять же вместе, прутик, эти двое и не думают что - то выяснять или оспаривать право на добычу.
Не первый день и месяц я внимательно наблюдаю за ними, снимаю видяхи, а потом просматриваю час за часом, одно и тоже, в тщетной попытке понять КТО ЖЕ ВЫ?? КАКИЕ ВЫ???
грызя одну палку в две зубастые морды, в их глазах нет ни чего, кроме радости и веселья.
Хотя стоит кому то или чему- то привлечь их внимание, как тут же радость меняется на настороженный и уверенный в себе взгляд. И единственное что я уверенно могу сказать, глядя на них это, то, что это не просто две собаки, это ПАРА!
Причем эти черти учатся друг у друга))))))
Рыч учится у Шона, относится к людям проще и спокойней, учится общаться.
Шон у Рыча, учится грозно рычать и рявкать, давая понять, где свои, а  где чужие.
А  уж о том, до какой степени они похожи друг на друга в поведении, можно книжку писать)))))
                                                                                                                                18.03.11.
                                                                                                                          Pantera (с).

0

8

Ал, великолепные рассказы!!!

0

9

http://images.vfl.ru/ii/1560079052/ef9be835/26830985_m.jpg

+1

Вы здесь » Наследие Веков » О нас » Заводская приставка "Наследие Веков"