Наследие Веков

Объявление

Форум находится в тестовом режиме, но мы все равно рады гостям и участникам)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие Веков » Люди и собаки » Собаки в кино


Собаки в кино

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Белый Бим – Черное ухо».
Главным героем ленты был сеттер, которого Ростоцкий подбирал долго и тщательно, устраивая многочасовые кастинги. В итоге были отобраны два претендента – английский сеттер Стив (он же Степа) и его дублер Денди. Денди появляется на экране совсем ненадолго, но очень ярко: в сцене, где Бим застревает лапой в железнодорожной стрелке и отчаянно смотрит на огни мчащегося на него поезда. Говорят, два года спустя, когда «Белый Бим» был выдвинут на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм», американцы аплодировали этому эпизоду стоя.

Но все остальные аплодисменты сорвал Степка. Кстати, у этого пса тоже оказалась нелегкая судьба. Хозяин Степы, которого пес безумно любил, сдал питомца в аренду киностудии на целых полтора года. И – просто исчез из его жизни. Степка тосковал так, что чуть было не сорвал съемки. Чтобы вывести сеттера из депрессии, его баловали как могли. Как сложилась судьба Степы после завершения съемок, увы, неизвестно. Ходили слухи, будто настоящий хозяин еще не раз сдавал питомца «в аренду» — киностудиям, охотникам. Степа тосковал, затем привязался к новым хозяевам, затем вновь тосковал от разлуки. И однажды просто умер, в расцвете собачьих лет. Не выдержало сердце.

http://s019.radikal.ru/i613/1711/47/6b34663e6b67.jpg

0

2

СОБАКИ - АКТЕРЫ

«Младенцы и собаки - лучшие актеры в кино»
Чарли Чаплин

Актерство собак известно с древних времен. Еще Плутарх две тысячи лет назад описал историю, о пуделеобразной собаке Зоппико, выступавшей перед императором Вепасианом. Пес напоказ съел кусок мяса и симулировал характерные симптомы отравления,  «умерев» прямо на глазах императора. «Оживить» хитрую собаку удалось только лишь бурными и продолжительными аплодисментами.
Фильмы о дружбе человека и животных всегда имели огромный успех. Когда смотришь картину, невольно ловишь себя на мысли, что такой пес твоя мечта. Умный, преданный, способный на головокружительные трюки, и обязательно исключительный.

На самом деле за красивой картинкой стоит титаническая работа дрессировщика и режиссера.

Сначала выбирается подходящая по типажу собака, согласно сценария фильма. Как у любого актера, у четвероногой звезды также бывают кинопробы и дубли, даже есть дублеры. Собаки устают на съемках, поэтому у них есть дублеры, как две капли похожих на выбранный тип.
Общеизвестно, что в кино труднее всего работать с детьми и собаками. Они одинаково быстро устают, им становится неинтересно. Хорошо, если режиссер фильма понимает специфику и первым делом снимает эпизоды с животными, а потом уже с людьми. В Голливуде обычно имеется целая команда четвероногих артистов, работающих по контракту.
Каждый из дублёров-собак специализируется, как правило, на идеальном выполнении одной-двух-трёх хорошо отработанных дрессурой команд.
В нужный момент по сюжету используется подходящая под действие собака. Но по фильму создаётся впечатление  гениальности , создавая полноценный образ одной героической собаки.
Есть собака-каскадер (она выбивает двери и выпрыгивает из окон), есть собака-спортсмен (она высоко прыгает и быстро бегает), есть даже собака-водитель (она сидит за рулем). Таким образом, собак из команды используют всех попеременно.
В качестве дублера часто используют чучело собаки, например, для установки света или во время репетиций, чтобы настоящие артисты попусту не тратили свои силы. Собака-актер знает слово "Мотор". Иногда какая-нибудь четвероногая звезда начинает играть свою роль, не дожидаясь своей очереди, потому что слышит это магическое слово и выскакивает на съемочную площадку.
В других ситуациях собаки ведут себя как самые обыкновенные питомцы. Как и любой актер, собака работает на камеру. Собака понимает интонации дрессировщика, именно голос воздействует на чувства собаки. Некоторые люди считают, что собак накачивают всевозможными средствами вроде седативных препаратов, но это не так. Собака просто обучена командам. А вообще даже опытному четвероногому исполнителю нужна адаптация на съемочной площадке, чтобы принюхаться, освоиться...

Так, что собаки актеры по праву, получают свою порцию известности.
Благодаря своему актерскому таланту и обаянию многие  пользуются заслуженной любовью зрителей.
Давайте вспомним самых известных собак из фильмов.

Немецкая овчарка Рин Тин Тин смогла покорить сердца миллионов зрителей по всему миру. Она стала главным героем более чем  в двадцати фильмах! Такой фильмографии позавидует любой двуногий актер!
История Рин Тин Тина началась ещё в конце первой мировой войны, во время которой он служил связным псом. Получив боевое ранение, пес был демобилизирован, после чего его подобрал один сердобольный сержант. Заметив недюжинные актерские способности питомца, он решил рискнуть и отвезти его в Голливуд.
Впервые за историю кинематографа собака начала буквально «собственноручно» подписывать контракты, оставляя отпечаток своей лапы на бумажных листах договоров.

http://s008.radikal.ru/i304/1711/cf/f60fe66fd022.png

После смерти Рин Тин Тина в 1932 г. информационное агентство ЮПИ распространило следующее сообщение: "Самая известная в мире собака отправилась на охоту на Елисейские поля".
http://s018.radikal.ru/i509/1711/9a/232de8873414.jpg

Рин Тин Тина сменило более шести поколений немецких овчарок, которые снялись и продолжают сниматься в новых фильмах о приключениях четвероногого киногероя.

В 1943 по книге был поставлен первый фильм о Лесси, названный «Лесси возвращается домой»(«Lassie Come Home»).
http://s008.radikal.ru/i303/1711/ae/397065b18602.jpg
Лесси была настолько популярна, что её, одну из трёх выдуманных образов собак, наградили звездой на Аллее славы в Голливудe.
Все 9 Лесси были кобелями, хотя играли женские роли. Колли-девочка теряет свою шубку по крайней мере раз в год. В результате она не может играть круглый год. Кроме того, колли-кобель больше по размеру и более выносливый, и актер-ребёнок может играть в паре с собакой более длительное время.
Первую собаку, сыгравшую роль Лесси, звали Пэл.  Хозяин отказался от него, он считал, что эта собака слишком подвижна для его дома. Человек, купивший Пэла за 5 долларов, решил показать эту собаку на кинопробах, о которых прочитал в объявлении. Пятидолларовая собака была выбрана из трехсот участников пробы. Так Пэл превратился в Лэсси. Первый фильм сразу стал популярным, за ним последовали другие. Лэсси жил, как звезда, в собственной квартире, получая огромную зарплату, работая по контракту семь часов в день и пять дней в неделю. Кроме этого, в опасных сценах его заменял дублер.
http://s014.radikal.ru/i327/1711/59/43b51ff142d0.jpg

После смерти Лэсси на съемки пригласили одного из его потомков, а чтобы не расстраивать так любивших его детей, этот факт не афишировался.  Фильмы продолжали сниматься с четвероногими актерами, более или менее похожими на первоначального Лэсси.

Фильм К- 9 - веселая история простого американского полицейского из отдела по борьбе с наркотиками и собаки по кличке Джерри Ли, специально натасканную на поиск наркотиков. 
http://s016.radikal.ru/i337/1711/34/5dcdc01e0c2b.jpg

В роли Джерри Ли снималась настоящая полицейская овчарка, ищейка по части наркотиков, также известная в одном из полицейских участков города Канзас, штат Миссури, США, под кличкой Котон (Koton). Совместно с напарником, офицером Паттерсоном, он совершил более 24-х задержаний преступников. А в начале ноября 1991 года пёс стал настоящим героем, когда обнаружил более 10 кг кокаина на сумму более 1,2 миллионов долларов.
http://s018.radikal.ru/i507/1711/ce/707b3d9bbb13.jpg
К огромному сожалению всех поклонников Котона и фильма «К-9», 18 ноября 1991 года при аресте преступника, подозреваемого в убийстве полицейского, отважный пёс был застрелен.

  Комедийная мелодрама «Марли и я», снятая режиссером Дэвидом Фрэнкелом  по мотивам одноименной книги мемуаров американского журналиста Джона Грогана, рассказывает 10-летнюю историю непростых и забавных взаимоотношений семьи молодых журналистов и их непослушного лабрадора по кличке Марли.
http://s010.radikal.ru/i312/1711/9f/07bc2cdb3a40.jpg
В съемках было задействовано 22 собаки, изображавшие Марли, который по ходу сюжета проживает 13 лет. Поскольку «Марли и я» снимался не в хронологическом порядке, щенок, использованный в одной сцене, мог вырасти слишком заметно, чтобы сниматься через несколько недель в следующей. Учитывая возраст разных исполнителей роли Марли, режиссер и ведущий дрессировщик Марк Форбс тщательно расписали, какая собака подходит для той или иной сцены.
http://s014.radikal.ru/i326/1711/2a/800859ab58b5.jpg

В фильме от собак требовалось быть не просто собаками, а самыми беспокойными, непослушными и неуправляемыми собаками в мире, поэтому дрессировщики поощряли их плохое поведение.

Фильм «Бетховен»  породу сенбернар сделал  необычайно популярной. К негативной стороне последствий, такой популярности, нужно отнести огромное количество последующих отказов от собак и забвение имени Бетховен как композитора.  :))
http://s019.radikal.ru/i634/1711/2c/cb1cbcf3b891.jpg

Роль Шарика из известного польского сериала «Четыре танкиста и собака» исполняли сразу два четвероногих актера – один из них прекрасно ладил с людьми и играл во всех сценах с танкистами, а другой, забияка и драчун, с удовольствием принимал участие в боевых сценах.
http://s011.radikal.ru/i317/1711/f5/ce026cd13310.jpg

"Комиссар Рекс"
Главную роль в сериале сыграл  Санто фон Хаус Цигльмауер, или просто Биджей. В то время ему было всего 17 месяцев, и у собаки были серьезные и более опытные конкуренты, но в нее поверили и дали шанс стать суперзвездой. И Биджей его не упустил. Следует отметить, что Биджеем занимались поистине классные дрессировщики — Карл Левис Миллер и его дочь Тереза Энн. Собаку тренировали по 4 часа каждый день и обучили тридцати командам (он умеет по команде не только лаять, но и красть булочки, целовать указанную персону, прятать ботинки и многое другое).
Несмотря на то, что он уже давно не снимался, его часто брали с собой на съемочную площадку, чтобы Биджей мог находиться в привычной обстановке.
http://s016.radikal.ru/i334/1711/ad/a2f3f3ea5a66.jpg

Начиная с середины пятого выпуска (сезона) роль комиссара Рекса играл Ретт Батлер. Ретту сразу же удалось покорить сердца зрителей.  Однако, чтобы зрители не заметили подмены, Ретта пришлось чуть-чуть подгримировать — его морду покрасили коричневой краской.
Звездная карьера пса началась с самого детства: щенку было несколько недель от роду, когда он вместе со своими братишками и сестричками снялся в фильме «Малыш Рекс — маленький комиссар», где сразу же получил главную роль и тоже научился мастерски воровать булочки с колбасой.

Из четырех собак, снимавшихся в роли Мухтара, самым талантливым артистом оказался Дейк. Он даже полюбил самый процесс съемок; стоило режиссеру крикнуть в микрофон: "Внимание. Мотор. Начали!"как Дейк кидался к съемочной площадке, стараясь попасть в ближнюю точку перед кинокамерой. Его совершенно очевидно не удовлетворяли массовки и мелкие эпизоды, он ощущал себя центральным героем фильма и обожал крупные планы.
http://s018.radikal.ru/i507/1711/12/82538204ccc6.jpg

При всем том, была одна главная трудность, преодолевать которую приходилось все девять съемочных месяцев. Четыре собаки, включая и одареннейшего Дейка, совершенно ни во что не ставили режиссера, оператора и артистов, не говоря уж о директоре группы, должность которого абсолютно не фиксировалась собачьим разумением. Псы признавали только своего хозяина. Они готовы были -- правда, с некоторым усилием над собой -- терпеть артистов рядом, если те не слишком нарушали привычные для псов нормы поведения. На любое проявление амикошонства, актерской развязности, на желание болтливо сблизиться псы отвечали угрожающим рычанием. А уж какое бы то ни было приказание, отданное артистом, пес встречал таким ледяным презрением, что артист неловко смешивался и старался превратить все это в шутку. Но ведь на экране Мухтар принадлежит Глазычеву, беззаветно любит его, слушается малейшего его слова. А Глазычева играет Юрий Никулин. А Дейку, Уралу и двум другим собакам Никулин напрочь безразличен. Безразличен -- в лучшем случае, а то и попросту враждебен, поскольку он для них "чужой".
http://s019.radikal.ru/i604/1711/8b/5bb25cdeed36.jpg

Еще в самом начале работы, когда Дейк был только-только утвержден в роли Мухтара, Длигач тотчас же обратился к Никулину с просьбой: -- Юрий Владимирович, разрешите мне называть вас Юрой. Никулин удивленно посмотрел на него. -- Видите ли,-- пояснил Длигач,-- мой Дейк любит короткие имена: Юрий Владимирович -- это для него слишком длинно. Я буду подавать ему команду: "Иди к Юре!" или "Иди с Юрой!". А каждый раз говорить ему: "Иди к Юрию Владимировичу" или "Иди с Юрием Владимировичем"- это было бы для него слишком официально и утомительно.
http://s019.radikal.ru/i612/1711/0b/dcb84bf7ba31.jpg

Наконец-то съемки фильма закончились. Настал грустный день разлуки. Длигач с Дейком уже давно жили в квартире Юрия Владимировича. Он поехал провожать их на Киевский вокзал. Прохаживаясь по перрону вдоль поезда, Никулин не без гордости сказал: -- А все-таки, Миша, Дейк полюбил меня больше, чем тебя! -- Почему ты так думаешь? -- спросил Длигач. -- Да потому что каждое утро, в восемь часов, Дейк подходил к моей кровати, тыкался в меня носом и просил, чтобы я вышел с ним погулять. Меня просил, а не тебя! -- Видишь ли,-- сказал Длигач,-- каждое утро, без пяти восемь, он пробовал будить меня, но я говорил ему: "Иди к Юре!", после этого он и шел к тебе...

P.S. 13 февраля 2012 года в Лос-Анджелесе состоялось  вручение кинопремии «Golden Collar Award»(«Золотой ошейник»), на которую претендовали 24 мохнатых актера в 5 номинациях.

0

3

ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ЭТО ХОРОШИЙ ФИЛЬМ СНЯТЫЙ ПРО СОБАКУ ЭТОЙ ПОРОДЫ!

Не раз я слышала от специалистов в различных вариациях фразу "ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ЭТО ХОРОШИЙ ФИЛЬМ СНЯТЫЙ ПРО СОБАКУ ЭТОЙ ПОРОДЫ"!

И ведь невозможно спорить,сколько ежегодно, еженедельно, ежедневно усыпляется, выкидывается, отдается собак, чьи хозяева не справились или просто разочаровались в собаке? Сотни, тысячи? И немалую роль в этом сыграли киноленты об этих породах, ставшие популярными масштабными рекламными роликами.

—— 1) Например знаменитый "Мухтар", который в фильме показывает чудеса рабочего таланта и в одноименном сериале, только что кофе сам не варил, и отвечал-то он на вопросы "что ты думаешь, Муха?" лаем, и говорил, кто преступник, и двери потайные находил и открывал. А в сериале, естессна, ни одной минуты не посвящено демонстрации многочасовой ежедневной работы, которой поддерживаются в рабочем состоянии служебные собаки.
И что же думает неопытный новичок,посмотрев это кино? Прааальна! "А возьму-ка я себе немца, как раз детям собаку подарю, младший вон вот-вот поползет, ему нянька нужна, жене охранник, мне компаньон для игр в шахматы! А че, Муха-то могЁт. Это же немец, у него в крови служить! А чтоб наверняка, так можно и из палисейского питомника взять, там-то их матери всему обучают". И как в анекдоте: "возьму немецкую овчарку, пусть сыну немецкий язык подтянет!"
Берут щеночка и потом охреневают, а чОй-то он ни сидеть, ни лежать не знает, и на поводке, паскуда, тянет, и жену не охраняет, и ребенка на спине катать не хочет, кошку соседскую сожрал, и на йорка соседского недобро теперь смотрит! Бракованный, видать немец-то! Хулиганит дома, да и чот с ногами плохо у него, хотя мы с ним и не гуляем почти, так пописать перед подъездом, чой-то он ноги успел где-то посадить?
И невдомек "любителям экранного Мухи", что щеночка-то воспитывать надо было, на дрессировки ходить, заниматься, детей учить правильно общаться с ним, да и гулять надо с ним много много, чтоб собака физически правильно развивалась и нужные нагрузки получала... А потом летят такие лже-Мужтары Телевизоровичи куда глаза глядят, кто в лес к дереву привязывается, кого в деревню на цепь, кого просто на улицу от досады, что собака г""но попалась.

—---2) А вспомните недавний бум отказников далматинов? О это были чудные года. И мультфильм про потрясающе красивых, умных, добрых далматинчиков, которые ради дружбы совершали неслыханные маневры, а после и фильм с потрясающей Мэрил Стрип, которая так ценила чудные уникальные по окрасу шкурки этих милых собачек! Вспомнили?
А теперь вспомним, как привязывали далматинов у ветеринарок, в парках, подбрасывали в приюты и даже в электричке умудрялись с записочками оставлять. А сколько их до сих пор проходит через руки волонтеров, которые их потом корректируют месяцами и с огромным трудом пристраивают?
А ведь чего проще, завести красивую собачку, чтоб все умилялись? А получить что? Очень характерную, сложную собаку, родственную гончим, которые славятся своею самостоятельностью. Собаку, в которую надо вложить уйму сил и времени, чтоб собака была ориентирована на хозяина. Да и в общении с себе подобными они непросты, да и няньками не так, чтобы все являлись... А уж активность!!! Активность, активность, АКТИВНОСТЬ!!! Нет нагрузки? На тебе разгромленная хата. Купил собачку, как украшение свежеобновленному интерьеру? На тебе новые обновления в интерьере, и уже такие, какие сам далматин посчитал нужными, под стать себе и степени своей запущенности в воспитании.
Обломчик вышел, господа! Совсем не мультяшний персонаж этот ОДИН далматинец!

—--3) Помниться мне, в свое время и сеттеров участь сия не миновала! То советский фильм про Бима черноухого. То реклама говно-корма, в середине 90-х, после которой у нас во дворе появилось аж три красных сеттера за раз!! Помню, помню, как их хозяева с удивлением обнаруживали, что завели не улыбашку из рекламы, которой лишь бы дешевого корма пожрать, а охотничью супер-активную псину.От тогда начались чудеса. Первого из сеттеров утром выпускали "в туалет" одного, он 30 минут бегал кругами на скорости реактивного самолета ВОКРУГ ДОМА!! вот так вот 30 минут вокруг дома! Остальные двое как-то быстро померли, поубивав до этого хорошую тучу соседских кошек. Такое лирическое отступление с воспоминаниями из детства, не смогла удержаться) Вспоминаю одуревшие глаза хозяйки сеттера, которая не может его утащить домой, после того как он соседку укусил))) А ведь такой милый в рекламе был, шо аж пипец...
http://s008.radikal.ru/i303/1711/6f/2c0686bd15e5.jpg

----4) Потом, конечно "ХАТИКО", будь он неладен этот фильм... Нужно объяснять, насколько сильно обломались те, кто после него захотел себе получить "самого верного друга"?
Разведенцы-миллеры ликовали, наконец-то их собаки начали пачками продаваться! Ответственные породники рыдали горькими слезами, смотря на тот ажиотаж, который творился вокруг, сотнями отсеивая звонки с просьбой продать им "как Хатико штоба"...
Умную вещь мне сказала хозяйка одной из акит, женщина не породница, не заводчик, собаку ей сын купил, но это единственная из подобных хозяек акит, которая реально после покупки собаки узнала о породе все, именно от нее я услышала фразу: "Эти люди просто не правильно смотрят этот фильм! они думали, что Хатико ходил на вокзал, потому что скучал по хозяину, а он ходил туда, потому что ЕМУ ТАК ХОТЕЛОСЬ! Он хотел вести выбранный им однажды образ жизни". В этом все акиты, они не живут ради хозяина, он позволяют некоторым хозяевам жить с ними. Они лучше чем хозяин знают, что им нужно, а нужно им то, что ОНИ, мудрые самодостаточные акиты, хотят.Японская порода, что вы хотели. Японцы скрупулезно отбирали собак под стать себе! Никаких лишних эмоций, только чистый японский прагматизм и холодная высокомерная отстраненность!
Ну и как с этим теперь жить людям? Хотели "самого преданного друга", получили звезду выгула, которая делает одолжение, что вообще с тобой идет)))

---5) Ужасный, для всех кинологов, любителей рабочих малинуа, фильм "Макс"...Твою ж мать, сколько еще будет несчастных, покалеченных, разочарованных обывателей и выброшенных из жизни малинуа после этого фильма! Это хуже даже, чем с немецкими овчарками и "мухтаровщиной". Фильм показал рабочего малинуа, который стал удобным семейным псом? ОКАЙ! Ну, ждем результатов этой рекламы. Говорят, первые успехи этого "маркетинга" уже есть.

---6) Не могу, справедливости ради, не упомянуть фильм "Марли и Я"! Единственный фильм, на мой взгляд, где показан лабрадор как лабрадор! Да, подранная мебель, да неуемный темперамент недрессированного лабрадора, да болезни и трудности и да потрясающая семейность собаки. Сравниться с этим фильмом может разве что "тернер и Хуч", Хуч там показан таким редкостным молоссоидным козлюком, если честно, что сто раз задумываешься, а стоит ли заводить такую собачку))) Ну и Том Хэнкс, не к кинологии, но плюс за факт присутствия в фильме)
http://s008.radikal.ru/i305/1711/0e/dcb80cb266c8.jpg

--7) "Бетховен"- фильм сам по себе может и ничего, вроде и показаны минусы содержания в доме такого пса и сложности определенные понятны, да вот сложности показаны совсем не те ,на которые надо бы обращать внимание тем, кто хочет в семью собачку, не имея опыта... Ну бог с ними со слюнями, ну бог с ними с широкомасштабными грязевыми потрясушками, показанными в кино, с этим многие готовы были мириться, чтоб получить такого вот валенка на диванчик! Добродушный здоровяк, умный, ласковый, бла бла бла...
Посмотрели все части фильма? Ну, что думаете? БЕРЕМ! И тут, оппа, нежданчик, гигантская собака со всеми вытекающими проблемами с выращиванием, здоровьем и, что немаловажно, кормлением. Я помню эти случаи, когда люди отдавали восьми-десяти месячных "Бетховенов", тк, дословно "кормить дорого, а на каше он болеет"...А уж как потом невоспитанные кобели тягали по асфальту на брюхе своих субтильных малахольных хозов, которые думали шо как в кине,и без дрессировки сойдет, он же добрый! А тем временем этот добрый шел выяснять отношения с соседским кобелем или делать комплименты суке, что идет через дорогу... И еще тысяча и одна ночь рассказов о том как хозы не справляются с гигантским "валенком"... И потом отправлялись Бетховены в отказники с пометкой "по семейным обстоятельствам"...Благо и популярность фильма давно угасла, и люди их нынче уже не так часто заводят.

Вот и хорошо, что сенбернаров, далматинов нынче заводят пореже, тк улеглись впечатления от киношедевров, так ярко их прорекламировавших. Надеюсь, импульсивных покупок станет меньше. И ведь фильмов про породы очень много было снято, и снимут еще, и то, насколько фильм яркий, интересный, заставляющий сопереживать, будет прямо пропорционально тому всплеску покупательского интереса, который не заставит себя ждать.

Да, есть заводчики, которые невзирая на спрос, будут как и раньше давать небольшое количество пометов, улучшая породу, работая над ней, а не над увеличением "производственных мощей" для превращения собачьих душ в купюры. Но мы все знаем, что на одного такого будет сто самопальных разводил, которые наштампуют непонятного качества щенков и рассуют их кому-попало, пользуясь ажиотажем. И будут у нас овчарки, которых ненавидит весь район и выброшенные акиты и привязанные с записочками далматины и многие многие другие, кого коснется кино-индустрия.

И что же теперь? Не снимать фильмы про собак? НЕТ, НЕТ И НЕТ!!! Фильмы про собак, про их работу, про их нелегкую жизнь, преданность и другие потрясающие качества нужны! И мы все их будем с удовольствием смотреть. Но те, кто имеет опыт должны уметь разъяснить людям, что именно они вообще сейчас посмотрели, где реальность, где вымысел. И когда снимут потрясающе красивый фильм про русскую псовую борзую, которая на велосипеде исколесила пол мира в поисках почки для пересадки любимому хозяину, пусть люди знают, что на самом деле это за порода, и понимают, где художественный вымысел, а где реальная собака и тонны вложенных в нее сил.
В одном фильме одну собаку могут играть несколько представителей породы, которые выполняют различные действия, тк собака это собака, а не машина, способная выполнить любую программу. Нет ни супер умных овчарок, ни верных акит, ни добрых далматинов, есть только конкретные собаки в которых либо вложены знания, силы, любовь, забота, время и средства либо нет. И какую бы вы собаку не выбрали, художественный фильм - это не описание породы, это художественный фильм, за характеристиками породы к специальной литературе, к породникам, к документальным фильмам.

Смотрите хорошие фильмы, любите своих собак и помогайте людям узнать полезную правду)))

Александра Телицина

http://s016.radikal.ru/i335/1711/f5/50748ccb665d.jpg

0


Вы здесь » Наследие Веков » Люди и собаки » Собаки в кино