Наследие Веков

Объявление

Форум находится в тестовом режиме, но мы все равно рады гостям и участникам)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследие Веков » О нас » СтрАж или сторОж?

СтрАж или сторОж?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СтрАж или сторОж?

Всем привет, мы снова с вами……
Но в этот раз я хочу поговорить серьезно.
Все мы с вами разные, но есть у нас одно общее, все мы владельцы собак одной породы, разных возрастов, линий разведения, пола, в конце концов)))). И, разумеется, у каждого из наших питомцев есть «свое» предназначение. они очень похожи и в то же время все разные, каждый личность и индивидуальность. Мне трудновато составить, полную картинку, наблюдая за двумя подпесками, поможете???)) несмотря, что я очень редко позволяю себе оставлять комментарии в ваших веточках да и те, что оставляю шутейные в основном, я очень внимательно все читаю. И вот к чему прихожу…
ХОТОШО-не охранник! они гораздо больше похожи на прирожденных телохранителей. Об этом красноречиво говорит и поведение, отношение, собак к семье, и наглядно показывает видеоматериал ,по работе собак с фигурантами. Теперь мне более менее понятно, почему молодые собаки проверяют свою убедительность только на тех, кому по настоящему доверяю! этой собаке очень важно понять, а не подчинится в угоду.
Эта собака не будет вас охранять пока не УВИДИТ и не ПОПРОБУЕТ  ваш страх, именно поэтому работа с фигурантами не воспринимается всерьез. А те, кто думает и говорит  что эти псы трусливы, просто не понимает кто у него и зачем. Конечно, у этой медали есть и обратная сторона, например я, уверена, что собаки этой породы не смогут быть поводырями. Казалось бы две совершенно разные области практического применения охранник и поводырь, но причина одна. Чтоб дать вам то, что вам нужно эта собака должна ВИДЕТЬ ВАС И ВИДЕТЬ СЕБЯ В ВАШИХ ГЛАЗАХ. ЗЕРКАЛО.
Если не ошибаюсь то тут нет ни одного человека, у которого БМВшка – первая собака в жизни.?
Еще одна яркая отличительная черта, быть в контакте с хозяином настолько важно и нужно, что даже во сне ,собака норовит соприкоснутся с вами, если уж не прямой физический контакт облокотится во сне, то хоть лапу на ногу да положу.
Каждому живому существу необходимо «свое» жизненно важное пространство, дистанция. Аура, кокон, биополе, назвать это можно как угодно, и когда кто - то вторгается в это пространство, мы ощущаем дискомфорт, раздражение, беспокойство, неприязнь. Но какого - же было мое удивление, когда я поймала себя на том, что мне нахватает!!! присутствия в своем биополе не просто Другова существа, а принципиально Другова представителя  животного мира. Все мы живые, и честно говоря, не всегда есть силы и желания кого - то обнять, приласкать,  а иногда чья - то  потребность в этом  может оказаться не чем иным как просто раздражающий фактор. Но не по отношению к Хотошо, и очень спорный вопрос (для меня, во всяком случае) кому больше необходим этот контакт, когда один выжат как лимон и раздражен как пчелиный улей.
Думается мне, что из них получились бы не плохие поисковики-спасатели, хорошая смесь охотничьих качеств азартного любопытства выносливости и неприхотливости.
А что думаете вы???
                                                                                               Продолжение следует…….
                                                                                                 21.03.11.
                                                                                                  Pantera©

0

2

-простите, а можно мы погладим вашу собаку?
-да конечно. - бросила я через плечо, мельком бросив взгляд на мужчину и девочку лет семи.
-а он у вас породистый?
-да
-никогда не видел таких больших добрых и красивых собак, а что за порода???
-это щенок еще не собака, а порода БУРЯТ-МОНГОЛЬСКИЙ ВОЛКОДАВ.
-ВООЛЛКООДАВ!!?? эхом повторил мужчина, бледнея и растерянно глядя на дочь, изучающую пасть Шона.
Для начала давайте вспомним кто же такой ВОЛКОДАВ?
«• Волкодавы — собирательное название для крупных собак, которых выращивали и использовали для охраны пастбищ от волков или для охоты на них: (http://ru.wikipedia.org/
Ты тоже рожден одним из них, но человеку, который хотя бы раз прикоснулся к тебе трудно поверить в это. Так уж сложилось, что люди со временем забыли истинное предназначение ВОЛКОДАВА и появились «собачьи бои», «собаки – убийцы», как чума пожирая и калеча вековую репутацию.
И вот когда все твои соплеменники вселяют ужас человеку одним своим видом, появляешься ты.
Таких как ты еще очень мало в больших городах. Очень часто тебя путают с кем-то другим или вовсе принимают за дворнягу. В твоих жилах еще жива кровь предков рожденных свободными в степях и лесостепях бурятии. в твоей памяти с рождения еще жива история веков. Ты точно знаешь, за чем рожден, ты горд, красив, силен и уверен в себе.
Ты ни когда не станешь прислуживать закусок колбасы, ты ни когда не дрогнешь от командного тона. Да, тебя, как и любого другого можно заставить, но нельзя сломать. Ты никогда не бросишь «своего «человека, не потому что боишься погибнуть с голода и от холода, а потому что ты по- настоящему нужен ему. Потому-то всю свою жизнь ты живешь не рядом, а вместе с ним, одной жизнью, с готовностью деля все на двоих. Ты никогда не сделаешь больно «своему» человеку, хотя с легкостью можешь перекусить ему кости. И вовсе не потому что боишься, а потому что искренне веришь и уважаешь его, и он отвечает тебе тем же. Ты с радостью и готовностью учишься всему, чему учит тебя «твой «человек, а ты терпеливо учишь его. Ты никогда не рыкнешь на ребенка и неважно чей он, для тебя это просто человеческий щенок, а маленьких обижать нельзя, и ты терпеливо будешь терпеть их назойливое внимание. Ты не полезешь в драку с соседским задирой, хотя без особых усилий можешь порвать его в куски, но ты слишком уважаешь себя для уличных драк.
ты очень мудр, и даже если «твой человек» сделает что - то не так ты всегда готов понять и простить его.
Да горд, красив, силен и имя тебе ВОЛКОДАВ.

0

Вы здесь » Наследие Веков » О нас » СтрАж или сторОж?