Наследие Веков

Объявление

Форум находится в тестовом режиме, но мы все равно рады гостям и участникам)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследие Веков » Наши собаки » Вещий Гамаюн Кулебяка

Вещий Гамаюн Кулебяка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Подпольная кличка: Яся
Дата рождения: 26.06.2014
Место рождения: г.Москва
Место прописки: Санкт-Петербург, г.Ломоносов
Место работы: п-к Наследие Веков ,зам.нач .гарема .любимая жена.

http://s8.uploads.ru/t/ILXeZ.jpg
http://se.uploads.ru/t/t3uhb.jpg
Истинная женщина ,в полной мере и всей красе ,но не подумайте что леди ,нет ,просто Сука.Именно с заглавной буквы и именно так ,когда казалось бы это грубое определение  вызывает восторг восхищение и улыбку.

0

2

http://s014.radikal.ru/i328/1710/2c/4d42ae9c4f04.jpg

http://s018.radikal.ru/i521/1710/c2/913b46d5d7ab.jpg

http://s014.radikal.ru/i327/1710/50/831e1895f426.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1710/d5/14042186fd43.jpg

0

3

- Кис?

Я молчу.

- Кииса! - противно просяще Вика растягивает буквы.

"Нет! Нет!!! Ну нееееет же!!!!" - так же протяжно проносится у меня в голове, и я дальше притворяюсь дохлой, уютно свернувшись под спальником.

- КОООТТТТЯ!!!! Ну проснись, ПОЖААААЛУЙСТА!!!! Кажется, нам надо в ветенинарку.

Как я вот прям обожаю эту многозначительную  паузу после столь же загадочной фразы про необходимость посетить врача! В утро своего выходного дня.
Еще полгода назад при слове «ветеринарка», я б уже скакала к машине через три ступеньки на одной ноге ,судорожно зашнуровывая берцы на второй при этом.

- Ну и кто у нас сегодня решил, что скучно живет? - потягиваясь, спрашиваю я.

- А я вот это... Кофе те налила …

В голове ярко красной лампочкой заморгал сигнал тревоги, да не просто какой-нибудь там учебной, а прям ППЦ КАКОЙ НАСТОЯЩЕЙ!

- Вика!!?

- Да не, ну шо ты все так прям к сердцу-то сразу.. (Вика опасно начала мне напоминать Свету ..ну точно ппц у нас //)

- Ну?

- Да все, слава Богу, живы-здоровы, а кое-кто так прям вообще уж оч здоров, прям так здоров ..здоровей поискать. - загадочно как-то отвечает мне мой зам, и тихо-тихо отходит к двери.

Ну вот не моя эта тема - в 9 ночи разгадывать игры слов и намеков.

- Т.е. на это раз скучно стало нам? - спокойно спрашиваю, отхлебывая вкусный, но горячий кофе.

- Да нееее...  Просто вот Яся …
Повисла зловещая пауза.

- Что Яся?

- Кажется, беременная!!! - выпалила Вика, под стук уже закрывающейся двери!

- ТАААК!!!! ПИПИПИПИПИПИ! Да какое пипи (минут 20 отборной ненормативной лексики).

Маленькая рыжая Уля, наверное, на всю жизнь запомнила, как это плохо - быть беременной сукой, и хуже можно быть только пустоголовым, рукожопым, слепым кем-то там, кому обязательно отдадут всех щенков, вместе с Ясей, на выращивание.
В общем, мы разумеется, едем в ветеринарку.

Нам, ттт, повезло в этой жизни, и с ветврачами в том числе, нам всегда рады в клинике, вне зависимости от причины нашего визита.

Пройдя обследование и приятно поболтав с девчонками, уже уходя, мы столкнулись в дверях с ротвейлером. Обычный такой , "чистый немец", на вид года 4-5. Но что-то странное было в нем, что необъяснимо привлекало внимание.

- Смотри, он же УЛЫБАЕТСЯ!!!
И он действительно улыбался, от него на метр «брызгало» щастьем и радостью.

Мы уже успели вернуться на базу, поменять собак, и я уже везла Вику с Рыжим на вокзал, когда зазвонил мои телефон.
- Это из клиники Вас беспокоят.

- Уже соскучились?? Или снимки перепутали?? - шутливо отвечаю я.

- Вы числитесь в нашей базе как доноры?

- Да. - и сразу стало как-то не до шуток.

- Нужна кровь.

- Как срочно?

- Еще вчера…

Вика с Рыжим поехали домой, а я, заехав на базу и взяв Ясю, вернулась в клинику.

На входе в холл сразу резануло по глазам: в приоткрытую дверь большой пластиковый пакет на полу кабинета и встревоженные лица врачей, с которыми мы шутили еще полчаса назад.
"Не успели"   с сожалением и тоской пронеслось где-то в глубине меня…и вдруг вокруг все стало серым….

-Доноры, приехали? В 3 каб идем.
Мы встрепенулись и пошли.

- Сколько надо-то ?
- Да единиц 200.. Возраст напомни собаки?
- 3,5 года.
- Ну, тогда можно и 400.
- Вы с хозяином собаки-то связались? Договорились?
- Нет, а о чем ?
- Ну …понимаешь, там все серьезно, практически без шансов, возростной пес плюс подозрение на онкологию.
- Мы все когда-нибудь состаримся и умрем, и никто не будет бодор и здоров умирая. Хоть час, да наш …. - каким-то не своим голос ответила я.
- Ну вот и хорошо. - как бы с облегчением в голосе, сказала наш доктор и нацедила с нас два пакета крови. Еще раз распрощавшись мы пошли к выходу.

На третий раз мне пришлось вернуться, не доехав до базы. Захожу в клинику.
Снова приоткрытая дверь процедурного кабинета: кушетка, пес, подключенная система, по которой медленно капает кровь, и человек … Как-то вмиг во мне все сжалось и перевернулось.

Он сидел, уперев локти в колени, и что-то шептал своей собаке, у него предательски дрожал подбородок, слеза застыла на кончике носа … Он держался, они оба держались, и один что-то говорил и говорил ровным, тихим, теплым голосом, а второй лежал и слушал…
А вокруг все какое-то безнадежно серое, безжизненно пустое ….
Это длилось секунды…..

Стряхнув с себя все это, прохожу на рецепшен.
- Ну что вам еще?? мяса??? - опять я шучу.
- Сейчас, подожди минутку, вы так быстро уехали…

- Простите. -прошелестело у меня за спиной.
Я обернулась ,прямо передо мнои стоя тот самый человек, из процедурки.
- Мы не могли бы поговорить?
- Да конечно.
Мы вышли на улицу и вдруг !!!я УЗНАЛА !!!!ЕГО

- Мне сказали, что это ваша собака стала донором для нас?
- Да.

Он с трудом говорил, и было видно, что всеми силами он старается держать себя в руках…

- Да не волнуйтесь, собака у меня молодая-здоровая и даже породистая. -я старалась показаться веселой и дружелюбной.

- Ему  10 лет и у него рак мочевого пузыря, мы уже неделю ищем донора, но все, узнав диагноз и возраст, почему-то отказываются ….
Мне показалось, что он говорит сам с собой, столько боли, отчаянья и безнадеги было в этих его словах….

Вдруг он,как очнувшись, поднял на меня взгляд и спросил:
- Сколько мы вам должны!?
Я даже растерялась …и, тоже посмотрев ему прямо в глаза, тихо ответила:
- Ничего …ничего вы нам не должны, хотя нет, погодите ..Вы ЖИВИТЕ!!!!НЕ ВАЖНО ДЕНЬ ЧАС ИЛИ ГОД …ПРОСТО ЖИВИТЕ! Вот моя визитка и, если понадобимся, звоните напрямую.
- Да, спасибо. - так же потеряно мужчина ответил, убирая в карман маленький клочек бумаги.

- СТОЙТЕ!!!ПОДОЖДИТЕ!!! !СПАСИБО!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!! - он тряс меня за плечи, прижимал меня к груди, он сорвался и заплакал, стесняясь этого….

А на заднем сиденье моем машины Яся рвала и метала, глядя как меня тискает какой-то незнакомый дядька.

- И тебе, конечно же, тебе огромное спасибо!!!!! Собачечька!!!
Я открыла дверь, и он увидел Ясину морду.
- Так она же у вас ….
- Неа, притворяется зараза))) - засмеялась я, и мы уехали.

Пару часов спустя он позвонил, и уже нормальным, живым голосом рассказал, что у них все неплохо.

- Кис?
- У?
- А че там случилось-то?? Ну в клинике? Мы спасли кого-нибудь???
- Да, того самого ротвейлера, с улыбкой.

0

4

ты наш писатель, классно у тебя получается
до слез

вы молодцы, так держать

0

5

Плюша-Плюша, наша Плюша))) Золотая девочка и отнюдь не по окрасу. Гроза питомника! Чужим проходу нет, а в свои принимает долго и с неизменным ворчанием.

Есть у нас один сотрудник, назовем его "Старый". С собаками дружит, службу несет исправно. Но вот незадача: имел неосторожность играя с Шоном, обхватить того за шею. В Ясином присутствии.

"Наших бьют!" - возмутилась Яся и в два прыжка добравшись до обидчика цапнула того за.... Ну в общем, что под зубы попалось, за то и цапнула)

С тех прошло почти два года, и все это время Старый ходит вокруг Плюши кругами, подкармливает сушками и всячески подлизывается. Ни в какую.
Наверное, никого и никогда Ясенька не столь страстно не желала сожрать. Всего, целиком.
Любовь, как говорится, на всю жизнь)

0

Вы здесь » Наследие Веков » Наши собаки » Вещий Гамаюн Кулебяка