Наследие Веков

Объявление

Форум находится в тестовом режиме, но мы все равно рады гостям и участникам)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследие Веков » Коллеги » Благотворительный фонд "ОБЕРЕГ ХОТОШО"

Благотворительный фонд "ОБЕРЕГ ХОТОШО"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

К сожалению, мы все-таки вынуждены сообщить, что к благотворительному фонду "Оберег Хотошо" мы ("питомник Наследие Веков"), а также ряд других питомников и заводчиков, представляющий эту породу, никакого отношения не имеем.
Очень многое с ним непонятно и вызывает искреннее недоумение.. Например, порода, состоящая из 38-ми собак. Или весьма своеобразно составленный раздел "Наши нужды".

Для тех, кто совсем не в курсе, поясню: эти люди не являются мошенниками. Но почему-то Фонд создан без ведома многих людей, имеющих непосредственное отношение к породе и профессионально занимающихся разведением этих собак.

Вот так выглядит сайт этой благотворительной организации.
https://c.radikal.ru/c16/1808/95/eb225f6cbb67.jpg

0

2

и вот мнение владельца ,одного из крупнейший питомников работающих с выше указанной ПОРОДОИ
"Алл, вот веришь, от идеи до ее воплощения дистанция получилась космического размера.
Как по мне, то рутинные расходы на содержание любого питомника - это проблемы самого питомника. Если мне не хватает на содержание собак - я имею в виду корма, амуницию, вакцинацию и пр., надо сокращать поголовье, а вот на строительство той же площадки или вольеров можно и помощи попросить.
У меня, правда, был вопрос по отчетности по этой помощи и/или возврата займа (как-то же должна касса пополняться для других), но не знаю, кому его задать. ::)"

0

3

От лично себя хочу добавить ,да!!!ни кто не пытается оспорить "право на ЛИЧНОЕ дело"и ни коим образом не уменьшает заслуг глубоко уважаемых нами владельцев питомника ОБЕРЕГ !!!Но будьте пожалуйста корректны т.к не только Ваш питомник работает на благо развития породы .С уважением  владелец п-ка "Наследие веков"

+2

4

Меня очень смущает раздел "Наши нужды". Я тут цифры прикинула на досуге: 103 т.р., если на 38 собак разделить, выходит немного - по 2700 на собаку. Я думаю, не сильно раскрою коммерческую тайну, если скажу, что у нас выходит больше.
Но вот глистогонка по 15 рублей.. Если уж все цифры делить на 38. Либо раздел составлен некорректно, либо я чего-то не понимаю и 103 тысячи - это кормежка одной собаки. В этом случае, снимаю шляпу, мне даже фантазии не хватает, чем можно кормить собаку на эту сумму...

Идея сама по себе неплохая, я бы даже сказала хорошая, но, по-моему мнению, несколько преждевременная. Хотошо - не настолько многочисленная порода. Достаточно узкий круг людей (в масштабах страны), чтобы через правило 3-4 рукопожатий все друг друга знали. В случае, если кто-то из собак попал в беду, вполне можно справиться своими силами. Может, конечно, не хватать сплоченности, но это дело поправимое. Я это к тому, что буряты (ТТТ) не бродят потерянные по городам и поселкам, как те же алабаи, например.

Спонтанно у меня как-то вышло, но просто написала, что думаю, не корректируя.

P.S.: глянула еще раз на сайт, раздел "Наши нужды" вроде изменен в лучшую сторону.

P.S.S.: Товарищи бурятовладельцы!!! Если Вы или Ваша собака попали в беду, не стесняйтесь об этом говорить) Мы с Аллой Валерьевной постараемся Вам помочь в меру сил и возможностей, без всяких фондов. Ибо собачник собачнику друг, товарищ и брат, а уж породник породнику тем более. И как бы мы к друг другу не относились, у нас есть, как минимум, одна общая черта - мы все любим собак) Поэтому, вэлкам!

+2

Вы здесь » Наследие Веков » Коллеги » Благотворительный фонд "ОБЕРЕГ ХОТОШО"