Я не люблю сук...ну вот не люблю и всё! За их хитрожопость, за бабские повадки, за сучий характер. Я не люблю мелких собак, то, что ниже моего колена - это не собака. Я не люблю дворняжек. Хрен знает, шо там у них в кровях намешано и когда это вылезет?! И вот, видимо Бог, решив меня немного наказать, послал мне такое " щастье" - ниже колена, сука, дворняжка( помесь той-терьера и пинчера, тойчер).
А всё начиналось весьма безобидно - звонок от нашего хуторского атамана о сбитом машиной щенке.Ну шо поделать, везите ко мне скотинку! Привёз. Задние лапы - вся шкура в лоскуты, стесан( буквально) скакательный сустав на левой задней, хвост полуоторван. Кровища и огромные, полные слёз глаза малявки-щенёнка, дрожит, но молчит! Ни скулежа, ни писка. Лаадно, ввожу в наркоз, расстилаю тушку на столе, начинаю обрабатывать раны и шить-шить-шить. Три недели это мелкое чудо тусовалось у меня в котельной, три недели перевязок, обработок швов и отрезанного хвоста. Три недели моя овчарочья гвардия штурмовала дверь котельной при каждом удобном случае - интересно, шо ж там за мелочь поселилась? А потом два месяца малявка не вставала на задние лапы, я уж думала, шо всё, инвалидка....ага, щазззззззз! Эта " инвалидка" быстро и шустро научилась вскарабкиваться на мою кровать и оттуда, свысока рычать на больших собак! И спать на моей кровати! Да, те, кто меня хорошо знает, счас, наверное, ржут в голос - на моей кровати спит собака! ужас-ужас!
Итак, шо мы имеем спустя почти год? Весьма наглое, самоуверенное и бесстрашное сокровище, не дающая покоя котам и Рокси( Атоса мы не трогаем, Атос у нас " пёс в законе").Килограмм 6 сплошного позитива и бешеного счастья. Яж, наивная, хотела её пристроить в хорошие руки, но куда? Дитёныш гладкошерстный, на улицу на цепь сажать нельзя, а у местных " собака в доме" - это, по меньшей мере, земля перевернётся и рухнет на Луну! Вот так она и осталась у меня - пани Агнесса, Агнешка-малоежка, Агнешка-хромоножка( это ложь, бегает так, шо аж пол трещит!)
Понабиралась от моей гвардии разных штучек: охраняет меня, когда сплю( как раньше делал Душман), роет ямы на газоне( как это делает Атос), подпевает звонку моего телефона( как это делал Афган), ворует еду со стола( как это делает Рокса) и считает себя по меньшей мере овчаркой - с лаем кидается на ворота, если кто к ним подходит.
http://sh.uploads.ru/t/DENAI.jpg